Выбери любимый жанр

Паркан (СИ) - Богданова Марина - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Паркан

Война за жизнь

Планета Земля 2025 год. База сопротивления «Alfa-Life». Шерил смотрела в бинокль, не идут ли враги. Прошло уже много времени, с последнего противостояния. Количество убитых врагов и количество убитых ополченцев, было равно. После боя осталась пыль, и больше ни чего. Она уже не помнила, когда была счастлива, она родилась, для того, что бы вступить, в отряд «Альфы», ей всего 22 года, она уже сумела перебить половину псов корпорации. В этом ей помог Джон, он воспитал в ней боевой дух, он помнил, когда этот мир был спокойным, а рестлинг был обычным шоу. Но жажда власти корпорации росла, и шоу превратили в настоящие бои гладиаторов, и лидер Синации, превратил свое дело в отряд сопротивления «Альфа», взяв туда всех новичков.

-От Феникса, вестей ни каких? Спросила Шерил.

-Пока нет, скорее он за тысячу световых лет отсюда.

-А бумеранги? хотя Шерил знала ответ на вопрос, они ещё не достаточно оснащены, и к тому же это патрульные корабли, а не штурмовики.

-Продолжай наблюдение, я попробую выйти на связь с Фениксом, сказал Джон. Шерил осталась на посту, время шло, а Джон так и не вернулся, и Шерил решила пойти в разведку одна. Снова мгла, а когда-то это была прекрасная и цветущая планета, о к 2025 году, от планеты остались лишь руины, что бы деревья, не мешали поимки беглецов, корпорация вырубила все леса и осушила все реки, теперь это пустыня, а не планета.

-Будь ты проклята Госпожа, и твои псы, каждый раз повторяла Шерил. Тут в мгновение око её застал вражеский обстрел.

-Прости меня Джон, я была плохой девочкой, прошептала Шерил.

Курьерский корабль класса «Паркан», место нахождения корабля не известно. Джонатан был капитаном небольшого отряда сопротивления, его боевой дух всегда выручал Джонатана и спасал жизнь его семье. Однажды в прошлом, он увидел афишу фантастического фильма «Паркан» и загорелся идеей создать такой корабль. Делом он занялся втайне от родных, поскольку его родители не одобряли его затеи. Но кто знал, что в будущем этот корабль может спасти людей от голода, ведь еды и воды совсем не осталось на планете, то место где стоит заветный колодец, и растут фрукты, часто контролируется корпорацией. Многие из знакомых Джонатану ребят пошли работать курьерами, ведь эта нейтральная профессия, и за неё платят свежей едой, как раз такую еду, Джонатан вёз домой. Дома его ждали его младшая сестра и его родители, они были уже стариками, и не могли работать. Джонатан связался по рации со своей сестрой.

-Ну, сестрёнка, жди меня, я везу вам вкусняшек, сообщил Джонатан.

-На конец-то ты будешь дома, я жду не дождусь, кстати, как там твоя Катерина? Спросила Ингрид.

-Во-первых, не Катерина, а Катарина, а во вторых это что за допрос, менонитским девушкам, такие вопросы не принято задавать, ответил Джонатан. Если бы не эта война, родители бы отдали Ингрид в христианскую школу, но первый удар произошел, когда Ингрид исполнилось 7 лет. Половина менонитской общины, где проживал Джонатан, корпорация забрала в рабство, остальные были истреблены, Джонатану удалось спрятать своих родителей и сестру, и примкнуть к сопротивлению, как и многие его друзья. Джонатан прилетел домой с пакетами полной вкусной еды.

-Ну, сестрёнка разбирай, вот только всё не ешьте, надо растянуть на неделю, сказал он сестре. Джонатан отошёл на минуту, оглянуться вокруг, как вдруг над головой пронёсся истребитель корпорации.

-Быстро все в подвал, скомандовал Джонатан, но было уже поздно, дом разнесли в щепки. Они знают, где могут укрываться повстанцы. Джонатан бросился спасать родных, но среди руин он нашёл только сестру.

-Давай, забирайся ко мне на спину, я вытащу тебя от сюда, сказал Джонатан. Единственным спасением было положить Ингрид в капсулу для сна в «Паркане», и задать пункт назначения, что бы корабль долетел до базы. Джонатан так и поступил, он положил перепуганную Ингрид в капсулу для сна, и собирался назначить курс, как над головой пронёсся истребитель. Тут Джонатан не вытерпел, и, схватив ружьё начал полить по воздуху.

-Может, хватит уже, достали, людям житья от вас нет. Джонатан знал, что за его голову назначена награда, ищейки Госпожи сделают всё, что бы тело капитана сопротивления поднесли ей в качестве подарка. Тут случилось, что-то странное. Во время обстрела, в капсуле произошло замыкание, и Ингрид вдруг ожила и оживила корабль, а вместе с ним и остальные пять «Парканов».

-Ингрид ты жива? Тихо спросил Джонатан сестры.

-Я знаю, где находится Ирис, Ирис это… Ингрид опять уснула. Джонатан отнёс капсулу с Ингрид на корабль. «Паркан» будто обновили, теперь это не медленный шатл, а быстроходный штурмовой патрульный корабль.

В это время Шерил очнулась, рядом ни кого не было, скорее всего Джон отправился на её поиски, и так не найдя её, увёл отряд подольше от пустыни. В голове был гул, последнее, что она помнила, так это свист вражеских пуль, и думала, что умирает, как вдруг, пули словно растворились в воздухе, а ещё голос девочки «Найди нас».Шерил начала осматриваться и обнаружила один из «Парканов» стоящий возле холма.

-Но они же этого не могут, Шерил не верила своим глазам. Она направилась к кораблю, внутри ни кого не оказалось, но потом на экране появилась Ингрид.

-Я тебя ждала, сказала Ингрид.

-Ты сестра Джонатана Гуда, командира сопротивления, но что ты делаешь на этом корабле! Удивилась Шерил.

-Я всё объясню потом, нам нужно спешить, сказала Ингрид.

-Куда? Спросила Шерил.

-На землю, в прошлое, я послала туда сигнал, ты должна найти брата, сказала Ингрид.

-Ты что-то напутала, эти корабли не путешествуют во времени, они даже в космос не летают, сказала Шерил.

-Теперь летают, садись, и я перенесу нас в прошлое, сказала Ингрид.

Сон

Катарина и Джонатан: где-то в Цинциннати.

-Интересно, эта жара, когда-нибудь кончиться, думала Катарина. Сегодня она попросила своего друга Джонатана забрать её с капоэйры. Они уже как год встречались. Из-за жары многим пришлось отложить свои дела, и пойти на пляж, но только не Катарина, ведь скоро у неё тренировки, интересно, а Джонатан тоже пойдёт сегодня драться или нет, думала Катарина. После занятий Джонатан ждал её возле выхода, увидев Катарину в окне, он помахал ей рукой, та в ответ улыбнулась.

-Ну как твои занятия? Спросил он.

-Скучно, сегодня кроме меня ни кто не пришёл.

-Я не понимаю, зачем тебе эта капоэйра, если есть я, если тебя кто-то обидит, скажи мне, я с ним мигом разберусь, сказал Джонатан. Катарина улыбнулась, но она сама была в хорошей физической форме, и в защите не нуждалась.

-Ты лучше себя побереги, сказала Катарина другу.

-Я так берегу, сегодня я решил взять отгул, а то ещё схвачу тепловой удар на ринге, сказал Джонатан.

-И куда пойдёшь, я поеду к родителям на ферму, если хочешь, поезжай со мной, моя мама готовит отличный морс, предложил Джонатан.

-Здорово, а твои родители не против меня? Спросила Катарина.

-Нет, они у меня мирные, к тому же я обещал привезти своей сестре подарок, сказал Джонатан. Катарина знала, что Джонатан, когда приезжает домой, всегда в первую очередь заезжает к родителям. Они живут в небольшой менонитской общине, неподалёку от реки, у него ещё есть младшая сестра пяти лет, её зовут Ингрид.

-Только мы поедем на метро, я не стал брать машину, сказал Джонатан.

-Боишься, что колёса увязнут в расплавленном асфальте? Спросила Катарина.

-Нет, просто я сегодня, как и вчера не много не доспал, толи эта жара на меня действует, то ли ещё что, просто какие-то странные мысли в голову лезут, ответил Джонатан улыбаясь.

-Как не странно бы это звучало, но я видела тот же самый сон, и я вижу его не первую ночь, сказала Катарина.

-Расскажи, что ты видела? Спросил Джонатан у Катарин.

1

Вы читаете книгу


Богданова Марина - Паркан (СИ) Паркан (СИ)

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
Lynxlynx2018-09-12
В детстве, у родителей эта книга была в
К книге
galdanov2018-09-12
Немного нудная книга. Как по мне). После
К книге
iarrt2015-03-09
В принципе популярность книге принес ско
К книге
N13290117L2018-09-12
Отличная книга. Люблю такое читать и пер
К книге
Lynxlynx2018-09-12
Давно искал эту книгу. Прочитал с превел
К книге